о сайте контакты карта
« Вернуться на главную
Рейтинг спортвного питания от MEGA-ATLET.ru
Правильное питание - Залог успеха
 
 

Спортивные добавки



Спортивное питание
 



Аминокислоты

Аминокислоты – это вещества, используемые для восстановления мышечных белков. В спортивном питании аминокислоты широко используются для восстановления сил после больших физических нагрузок, а также для роста мышечной массы. Если кто-то полагает, что спортсменам можно обойтись и без дополнительного приема аминокислот, а удовлетворить себя дозой пищи, содержащей большое количество белков, то он ошибается. При обычных ежедневных нагрузках, организму человека хватает и такого белка, однако при сильном напряжении в мышцах при каждодневных тренировках, «съеденного» белка маловато. Сам белок не может быстро расщепиться до аминокислоты, а сразу после тренировки наш организм просто нуждается в ее определенной дозе. Именно в этот период начинается бурный рост мышечной массы.

Если некоторые скажут, что в такой ситуации подойдет протеин , то он тоже ошибается. Процесс переваривания протеина проходит в течение одного-двух часов, а такого времени у нас нет. Да и перед началом тренировки протеин принимать не стоит, так как на сытый и полный желудок вы не сможете работать с полной отдачей.

Спортивное питание и аминокислоты – вещь неразделимая. Однако существует много разновидностей аминокислот, представленных на рынке, и вполне очевидно, что у вас, дорогие читатели, будет небольшое недоумение, что же выбрать?! Именно поэтому вам стоит прочитать все представленные вам на суд статьи об аминокислотах, чтобы правильно оценить и сделать свой выбор. Именно благодаря ему вы сможете достичь того, что себе наметили и о чем мечтали так долго. А сейчас сделаем маленький экскурс в ту информацию, которую вы увидите в данном разделе.

Одним из наиболее популярных является ВСАА-комплекс, который применяется наряду со стандартными аминокислотными комплексами при анаэробных тренировках различной интенсивности. Анаэробные тренировки подразумевают собой кратковременные, однако мощные нагрузки с достаточно маленьким количеством повторений. При аэробных тренировках ВСАА-комплексне дает желаемых результатов. Состав комплекса следующий: изолейцин, лейцин, валин.

Также аминокислоты могут быть представлены полным аминокислотным комплексом. Полный аминокислотный комплекс имеет вид обычных таблеток. Применять его стоит после серьезных тренировок для построения мышечных белковых молекул (от одной до пяти таблеток). Выбор комплекса зависит от вашей личной переносимости продукта, а также эффективности вещества. Дешевле поэкспериментировать с приемом, хуже от этого не будет.

Кроме комплексов, могут применяться отдельные аминокислоты. Например, для усиленного выброса гормонов роста применяют Аргинин и Орнитин. Кроме указанного свойства они еще и ускоряют жирообменные процессы.

Одной из лучших форм выпуска аминокислоты является жидкая форма, однако, и самая дорогостоящая, но и более эффективная. Жидкие аминокислоты несут за собой как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. Преимущества следующие: высокая усвояемость, возможность расфасовки в упаковки одноразового приема, типа капсул, ампул или пакетиков.

Недостатки: нестабильны при хранении (если жидкие аминокислоты производили ненадлежащим образом, а также хранили не так, как положено, то они теряют все свои свойства, и даже могут приносить больше вреда, чем пользы), имеют маленький срок хранения, высокая цена.

Прием аминокислот зависит от интенсивности тренировки. Рекомендованные дозы – это 1 – 2 дозы, указанные производителями, за 30 – 60 минут до самой тренировки, 1 – 2 дозы – после тренировки, а также 1 доза перед сном. Но не более 5 доз за сутки. При сильно больших дозах (более 10 грамм в день), возможны побочные эффекты аминокислот, а именно – нарушение желудочно-кишечного тракта.

Исходя из всей этой информации, можно сделать вывод о том, что наиболее подходящий для вас выбор вы сможете произвести лишь ознакомившись с дополнительной информацией, касающейся аминокислот, дабы быть полностью осведомленными и информированными в данной сфере. Читайте данный раздел и будьте здоровы и красивы!


Яндекс.Метрика При полном или частичном копировании материалов с сайта на любой другой интернет ресурс, прямая ссылка обязательна! © 2007—2012 «Мега-Атлет»